Disparus des écrans radar et autres ondes internet, Ti'Amaraa erre depuis plusieurs semaines dans les atolls des Tuamotu à la recherche de patates de corail bienveillantes et de lagons accueillants.
Accompagnés des raies mantas, des dauphins, et les éternels requins '' poubelle de table", nous avons pour cette nouvelle saison dans cet archipel privilégié les mouillages isolés.
Cela ne nous a toutefois pas empêché de reconnecter à la civilisation le temps d'une plongée avec les clubs locaux.
Nous en profitons d'ailleurs pour mettre un coup de projo sur celui de Rangiroa : Yaka Plongée. Professionnalisme, Accueil, Organisation tout est regroupé au même endroit... Les sourires XXL en cadeau bonus. Un grand merci à toute l'équipe pour ces bons moments de convivialité sous marine.
Un dernier coup de projo : le snack Cook & Dive toujours à Rangi. Voisin de Yaka Plongée, Sylvain a développé un concept de table d'hôtes de haut niveau dans une ambiance décontractée les pieds presque dans l'eau. Poisson cru aux mangues acidulées, burger de poisson au guacamole... On en passe parce qu'on salive rien qu'en se remémorant nos assiettes.
Amis plongeurs (ou pas) de passage sur Rangiroa... C'est THE place to be à l'heure du déjeuner.
Mais bon revenons à nos robinsonades.
Inspirés par la célèbre émission télé, nous avons baptisé notre séjour Kho Ti'Amaraa.
Plantons le décor.
Un motu isolé quelquepart dans le gigantesque lagon de Rangiroa cerclé de plages de sables or et rosé. En fond la barrière de corail et ses feo (coraux surélevés et fossilisés) prête à briser la houle du puissant Pacifique.
Pas de doute. Il n'y a pas âme qui vivent à la ronde excepté sous le bateau et autour des récifs pour la plus grande joie de nos snorkelings.
Donc île déserte ok
Équipage isolé ok
Notre concept est toutefois légèrement plus.... comment dire.... Confort...que la version Lantha 😅
Un campement réglementaire à été installé hamacs, tables, chaises étaient de sortie. C'est qu'on n'est pas du genre à se faire enquiquiner par des grains de sable fussent ils roses.
Le capitaine s'est occupé du feu et l'équipage de raper et presser les cocos.
On a bien respecté les équipes jaune et rouge en choisissant les vins.
Idem pour les protéines, faute de chenilles, nous avons dû nous rabattre sur les saucisses grillées et les filets de bec de canne. Vous comprenez mieux pour les vins 😉.
Il faut tout de même reconnaître que nous n'avons pas économisé nos efforts. Un gros poisson a failli être du barbeuc mais l'hameçon a fini par se sectionner après près d'une heure de lutte acharnée.
Poisson 1 Ti'Amaraa 0
Vive le congel !!! 😂😂
Mieux qu'un long discours, les images par là
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